卵チーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を作ります。
フタつきのお鍋に、卵3個とお水大さじ5を入れてフタをし、
強火3分、弱火3分、
火を止めて9分そのままにします。 -
2
チーズは小さく切ります。
玉ねぎも小さなみじん切りにして、柔らかくなるまでレンジでチンして、冷ましてからキッチンペーパーで水気を絞っておきます。 - 3 ゆでた卵を水で冷やして殻をむき、白身だけをみじん切りにします。
- 4 ボウルにみじん切りにした白身と、黄身と、チーズと、マヨネーズと玉ねぎを入れて混ぜ、塩コショーで味を調えて、器に盛りつけて 出来上がりです。
きっかけ
卵サラダを作るとき、他に何か入れようかなと思い、チーズにしました。
おいしくなるコツ
特にないのですが、水っぽくならないように、玉ねぎはよく絞って水分をふきます。
- レシピID:1230015382
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません