卵チーズサラダ レシピ・作り方

卵チーズサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
チーズを入れてコクをアップ。パンにぴったり。

材料(2人分)

  • 茹でたまご 3個
  • ブロックチーズ 3個
  • 塩コショー 少々
  • マヨネーズ 大さじ2-3
  • 玉ねぎ 4分の1コ

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります。
    フタつきのお鍋に、卵3個とお水大さじ5を入れてフタをし、
    強火3分、弱火3分、
    火を止めて9分そのままにします。
  2. 2 チーズは小さく切ります。
    玉ねぎも小さなみじん切りにして、柔らかくなるまでレンジでチンして、冷ましてからキッチンペーパーで水気を絞っておきます。
  3. 3 ゆでた卵を水で冷やして殻をむき、白身だけをみじん切りにします。
  4. 4 ボウルにみじん切りにした白身と、黄身と、チーズと、マヨネーズと玉ねぎを入れて混ぜ、塩コショーで味を調えて、器に盛りつけて 出来上がりです。

きっかけ

卵サラダを作るとき、他に何か入れようかなと思い、チーズにしました。

おいしくなるコツ

特にないのですが、水っぽくならないように、玉ねぎはよく絞って水分をふきます。

  • レシピID:1230015382
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る