アプリで広告非表示を体験しよう

丼に入った石焼風ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokko4710
石焼がなくてもご飯におこげつけれます

材料(4人分)

豚挽肉
200g
もやし
1袋
人参
1/2本
ほうれん草
3束
4個
★味噌
大さじ2
★水
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
◉鶏ガラスープの素
少々
◉ごま油
少々
◉塩
少々
ご飯
丼4杯分
ニンニク
3㎝
サラダ油
少々
お湯
1カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひき、ニンニクを入れて香りがしたら挽肉を入れて炒める
  2. 2
    炒めたら★印の調味料を入れて煮込む
  3. 3
    もやし、人参、ほうれん草にそれぞれ◉の調味料を入れて電子レンジで温める
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、ご飯全体にごま油の風味がつくように軽く炒める
    強火にしてパチパチ音がしてきたらこげがつくまで見ながら焼く
    強火にしたらご飯は混ぜない
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし、酢を入れて卵を静かに入れて好みの固さに茹でる
    かなりトロトロの方が混ぜた時味がからまりやすい
    キッチンペーパーで水気をきる
  6. 6
    丼にご飯をいれもやし、人参、ほうれん草、挽肉を並べて、真ん中に卵をのせる
    さあ、豪快にまぜよう

おいしくなるコツ

ポーチドエッグははずせません 面倒臭さがらないでぜひ作ってください

きっかけ

家で石焼ビビンバ食べたくて

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
なんちゃって石焼ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

nokko4710 料理、お菓子、パン作りが大好きです 不器用ながら一生懸命楽しみながら作っています よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする