なすといんげんの焼き浸し レシピ・作り方
![なすといんげんの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d82abaecf9b304f979a8e630ce1267ed0c55ffc9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- 冷凍いんげん 15本
- めんつゆ 濃縮3倍 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 水 大さじ6
- 油 小さじ1
作り方
-
1
なすは、縦に1センチくらいの薄切りにし、いんげんに合わせて更に細長く切ります。
冷凍いんげんは、水をかけて少し溶かし、水分を切っておきます。 - 2 フライパンに、油をぬり、なすといんげんを並べて焼きます。
- 3 容器に めんつゆとおろし生姜と一味唐辛子と水を混ぜておきます。
- 4 なすが柔らかくなったら、熱いうちに3の調味液に浸けます。1時間くらい冷蔵庫におきます。
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- カテゴリ
- なす全般いんげんとうがらし・葉唐辛子
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