なすといんげんの焼き浸し レシピ・作り方

なすといんげんの焼き浸し
  • 約15分
greendakarachan
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あっさりしています。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 冷凍いんげん 15本
  • めんつゆ 濃縮3倍 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 大さじ6
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは、縦に1センチくらいの薄切りにし、いんげんに合わせて更に細長く切ります。
    冷凍いんげんは、水をかけて少し溶かし、水分を切っておきます。
  2. 2 フライパンに、油をぬり、なすといんげんを並べて焼きます。
  3. 3 容器に めんつゆとおろし生姜と一味唐辛子と水を混ぜておきます。
  4. 4 なすが柔らかくなったら、熱いうちに3の調味液に浸けます。1時間くらい冷蔵庫におきます。

きっかけ

あっさりしたおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

なすを柔らかく焼くと調味液がよく染みます。

  • レシピID:1230015108
  • 公開日:2015/11/25
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カテゴリ
なす全般いんげんとうがらし・葉唐辛子
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