漬けて干すだけ☆あじのみりん干し レシピ・作り方

漬けて干すだけ☆あじのみりん干し
  • 1時間以上
nitatan6670
nitatan6670
味の開きが売っていたので自分でほしました。

材料(2人分)

  • あじの開き(生) 2枚
  • しょうゆ 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜる。
  2. 2 ジップロックに1をいれて魚を入れる。
  3. 3 空気をできるだけぬき魚にたれがつくようにする。
  4. 4 3.4時間冷蔵庫におく。
  5. 5 網にのせて6時間ほどほす。
  6. 6 グリルで焼いたら出来上がり★

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230015035
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/11/11 15:46
    漬けて干すだけ☆あじのみりん干し
    今年にはいって釣れた鯵は基本みりん干しに。
    おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る