茄子おろし中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は細長く切ります。
大根はおろしておきます。
長ネギは、みじん切りにしておきます。 - 2 フライパンに、ごま油を入れて、茄子を並べ、柔らかくなるまで両面焼きます。
-
3
焼けたら、◎に浸けて粗熱を取ります。
大根おろしを混ぜます。
きっかけ
浸け汁に長い時間浸けすぎて、味が濃くなったので、大根おろしにからめて、薄めてみました。
おいしくなるコツ
辛くない大根おろしが合います。辛い時は、おろしてから時間を置くか、チンして温めます。
- レシピID:1230015015
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません