なす中華風 レシピ・作り方
![なす中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a19cf95ac12eb0dfcfee8fec64b9aabd65894304.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は細長く切り分けます。
長ネギはみじん切りにしておきます。 -
2
茄子をフライパンで焼きます。
柔らかくなるまで、フタをして両面焼きます。 -
3
◎を全て混ぜておきます。
そこに、焼けた茄子と、長ネギみじん切りを浸けます。 - 4 冷蔵庫で1時間くらい冷やしておきます。
きっかけ
茄子の作り置きおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
なすをじっくりとろっとなるくらいに焼くと、よく味を染み込んで美味しいです。
- レシピID:1230015014
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/11/04 23:41長ネギの代わりに小ネギを使いました。お酒のお供にピッタリでとても美味しかったです。是非また作りたいと思います。ごちそうさまでした。