ツナカレーピザ レシピ・作り方
![ツナカレーピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a1bfac787ddbde13e5b7f9f98aa1ecc1d3cac1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
丈夫なビニール袋に、◎を全て入れてふりまぜます。粉っぽさがなくなるまでこねます。
叩いたり丸めたりを繰り返し、つやが出たらビニールのまましっかり閉じて30分置きます。 -
2
ツナ缶は油を切ります。玉ねぎはスライスします。
フライパンで玉ねぎを透明になるまでじっくり炒めて、カレーパウダーとツナを入れて、塩コショウします。 -
3
くっつかないホイルをオーブンのトレーに敷きます。
トレーの大きさに合わせて、麺棒で薄く生地を広げます。
生地に軽く包丁を当て、食べやすい大きさに切ります。焼いた後切っても良いです。 -
4
生地のに薄くマヨネーズを塗り、ツナと玉ねぎを乗せ、とろけるチーズをかけます。
- 5 200度で、13-15分焼きます。
きっかけ
ツナと玉ねぎのカレー炒めを沢山作ったので、ピザ生地に乗せました。
おいしくなるコツ
具を乗せない生地の端は、カリカリになるので、柔らかくしたい方は、端まで具を広げて下さい。
- レシピID:1230014920
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません