ツナカレーピザ レシピ・作り方

ツナカレーピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
生地を薄くしてカリッとしてます。カレー風味で、おやつに。ビールにも合います。

材料(2人分)

  • ◎強力粉 150g
  • ◎ドライイースト 3g
  • ◎塩 小さじ4分の1
  • ◎オリーブオイル 大さじ半分
  • ◎ぬるま湯 75g
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 半分
  • カレーパウダー 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ5-7

作り方

  1. 1 丈夫なビニール袋に、◎を全て入れてふりまぜます。粉っぽさがなくなるまでこねます。
    叩いたり丸めたりを繰り返し、つやが出たらビニールのまましっかり閉じて30分置きます。
  2. 2 ツナ缶は油を切ります。玉ねぎはスライスします。
    フライパンで玉ねぎを透明になるまでじっくり炒めて、カレーパウダーとツナを入れて、塩コショウします。
  3. 3 くっつかないホイルをオーブンのトレーに敷きます。
    トレーの大きさに合わせて、麺棒で薄く生地を広げます。
    生地に軽く包丁を当て、食べやすい大きさに切ります。焼いた後切っても良いです。
  4. 4 生地のに薄くマヨネーズを塗り、ツナと玉ねぎを乗せ、とろけるチーズをかけます。
  5. 5 200度で、13-15分焼きます。

きっかけ

ツナと玉ねぎのカレー炒めを沢山作ったので、ピザ生地に乗せました。

おいしくなるコツ

具を乗せない生地の端は、カリカリになるので、柔らかくしたい方は、端まで具を広げて下さい。

  • レシピID:1230014920
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る