材料(3人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1コ
- 玉ねぎみじん切り用
- 1コ
- 豚バラ肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1×2
- 生姜チューブ
- 3cm
- ニンニクチューブ
- 3cm
- カレールゥ
- 4カケ
- ダシダ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- カボチャと茄子と玉ねぎ1コを一口サイズに切ります。茄子はとろけて形がなくなるので、大きめにします。
玉ねぎはもう1コは、みじん切りにします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンで、玉ねぎみじん切りをオリーブオイルでじっくり炒めます。
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- 3
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- 鍋に、オリーブオイルと生姜とニンニク、豚バラ肉を入れ炒め、カボチャと茄子と玉ねぎを炒めます。
炒めた玉ねぎも入れて混ぜます。
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- 4
- 水を500ccと、コク足しにダシダを入れて、野菜が柔らかくなるまで15分煮ます。
火を止め、ルゥを入れて、溶けたら後5分煮ます。
おいしくなるコツ
玉ねぎみじん切りを炒めることです。
きっかけ
カボチャの甘さを感じるカレーを作りたかったので。