時短!しゃぶしゃぶ用豚肉で生姜焼き レシピ・作り方

時短!しゃぶしゃぶ用豚肉で生姜焼き
  • 約15分
nitatan6670
nitatan6670
薄いしゃぶしゃぶ肉で時間短く柔らかい肉の仕上がりです。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 〇しょうゆ 大1
  • ○みりん 小2
  • ○砂糖 小2
  • ○おろし生姜ちゅーぶ 2cmくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス。フライパンに油小2位を入れて玉ねぎを炒める。
  2. 2 色が変わったら一旦皿に出す。
  3. 3 肉を同じフライパンで焼く。
  4. 4 薄いのですぐ色が変わります。変わったら玉ねぎを戻す。
  5. 5 〇の調味料を混ぜたものを回し入れる。全体にからまったら出来上がり★

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230014910
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る