時短!しゃぶしゃぶ用豚肉で生姜焼き レシピ・作り方
![時短!しゃぶしゃぶ用豚肉で生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bbb84ede40b9f633442b5ba4f2b0b1fa8d4646d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 250g
- 玉ねぎ 1/2こ
- 〇しょうゆ 大1
- ○みりん 小2
- ○砂糖 小2
- ○おろし生姜ちゅーぶ 2cmくらい
作り方
- 1 玉ねぎをスライス。フライパンに油小2位を入れて玉ねぎを炒める。
- 2 色が変わったら一旦皿に出す。
- 3 肉を同じフライパンで焼く。
- 4 薄いのですぐ色が変わります。変わったら玉ねぎを戻す。
- 5 〇の調味料を混ぜたものを回し入れる。全体にからまったら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません