カボチャシチュー レシピ・作り方

カボチャシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
カボチャが甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • カボチャ 小 4分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 1本
  • シチューのルー 4カケ
  • クリープ 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、一口サイズに切ります。にんじんと玉ねぎも小さく切っておきます。
  2. 2 鍋にお水を入れ、カボチャとにんじんと玉ねぎを煮ます。
    コトコトと弱火で煮て、カボチャが荷崩れてなくならないように気をつけます。
  3. 3 野菜が全て柔らかくなったら、一旦火を止めてシチューのルーを小さく砕いて入れて、3分は混ぜずにルーが柔らかくなるまで待ちます。
  4. 4 クリープを大さじ3の水(分量外)で溶き、[全ては溶ききれませんが]そのまま全て鍋に入れます。
  5. 5 カボチャを潰さないように優しく混ぜ、再度火をつけ、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

カボチャを頂いたので。

おいしくなるコツ

野菜はコトコトじっくり煮ます。

  • レシピID:1230014885
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/07 22:34
    カボチャシチュー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る