カボチャシチュー レシピ・作り方
![カボチャシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ec68a93e9986792f7f7817e270c4d03452832a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り、一口サイズに切ります。にんじんと玉ねぎも小さく切っておきます。
-
2
鍋にお水を入れ、カボチャとにんじんと玉ねぎを煮ます。
コトコトと弱火で煮て、カボチャが荷崩れてなくならないように気をつけます。 - 3 野菜が全て柔らかくなったら、一旦火を止めてシチューのルーを小さく砕いて入れて、3分は混ぜずにルーが柔らかくなるまで待ちます。
- 4 クリープを大さじ3の水(分量外)で溶き、[全ては溶ききれませんが]そのまま全て鍋に入れます。
- 5 カボチャを潰さないように優しく混ぜ、再度火をつけ、とろみがついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/12/07 22:34美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨