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鶴首カボチャ焼き レシピ・作り方

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greendakarachan
上の細い部分のみを使いました。

材料(2人分)

鶴首カボチャ
上半分
ウインナー
3本
塩コショウ
少々
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶴首カボチャは、皮をピーラーでおおまかにむき、1センチの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを塗り、カボチャを並べます。弱火でフタをしてじっくり加熱します。
  3. 3
    カボチャを裏返す際に、フライパンの隙間にウインナーを半分に切って並べます。
  4. 4
    両面焼き、カボチャが柔らかくなったら、フタを開けて火を少し強め、水分を飛ばします。塩コショウとバターをからめて味付けします。

おいしくなるコツ

鶴首カボチャは上の方は水っぽいので、じっくり焼いて甘味を出して、水分を飛ばします。

きっかけ

鶴首カボチャをいただいたので。

公開日:2015/09/21

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カテゴリ
かぼちゃ

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