なすのミート焼き レシピ・作り方

なすのミート焼き
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
市販のミートソース使用します。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • パスタ用ミートソース 半袋
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは、一口サイズに切り、レンジで3分チンします。
  2. 2 スキレットに、なすとミートソースを入れ、温めます。
  3. 3 なすが柔らかくなったら、とろけるチーズをかけます。
  4. 4 グリルで強火で1分焼き、チーズにこんがり焼き目を付けます。

きっかけ

なすでお手軽に一品を。

おいしくなるコツ

なすがとろっとするくらい煮た方がよいです。

  • レシピID:1230014720
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る