酢飯が美味しい☆肉のせご飯 レシピ・作り方

酢飯が美味しい☆肉のせご飯
  • 約15分
nitatan6670
nitatan6670
お酒の後にさっぱり美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉、ささげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンで1を焼く。肉の色が変わったらしょうゆ、さとう、酒を加え煮絡める。
  3. 3 ご飯に寿司酢を記載の量混ぜ酢飯を作る。
  4. 4 酢飯を盛り2をのせたら出来上がり★

きっかけ

お酒の後に。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1230014697
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る