固い肉が柔らかくなる!レシピ レシピ・作り方

固い肉が柔らかくなる!レシピ
  • 約10分
nitatan6670
nitatan6670
今回安売りの牛肉を柔らかくしました。
所要時間は準備の時間です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 肉を容器に入れ1を加える。肉が浸る量の焼肉のたれを加える。
  3. 3 冷蔵庫でしばらく置く。(今回は3時間ほど置きました。)出来上がり★
  4. 4 今回はフライパンで炒めました。味付けは焼肉のたれでばっちりです。

きっかけ

安い肉を買ったら固かったので。

おいしくなるコツ

本当に柔らかくなります。筋があるようなら焼く前に切ってください。

  • レシピID:1230014681
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/17 23:55
    固い肉が柔らかくなる!レシピ
    柔らかく、味もおいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る