食べごたえがあるよ☆穴子丼 レシピ・作り方

食べごたえがあるよ☆穴子丼
  • 約15分
  • 500円前後
nitatan6670
nitatan6670
卵甘めで美味しいです。

材料(1人分)

  • 煮アナゴ 1匹分
  • 1こ
  • 白だし 小1
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • ご飯 1人分
  • ウナギのたれ 大2
  • ごま ひとつまみ
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵、白だし、水、砂糖を混ぜフライパンへ。錦糸卵を作る。
  2. 2 煮アナゴを適当な大きさに切る。今回は4等分しました。
  3. 3 ご飯を半分、どんぶりに盛りタレを大1/2ほどかける。残りのご飯を盛る。
  4. 4 タレを大1/2かけ、錦糸卵をのせる。
  5. 5 刻みのりをのせる。上にアナゴをのせる。ゴマをのせる。
  6. 6 残りのたれをかけたら出来上がり★

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230014644
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る