ダブルニンニク焼飯 レシピ・作り方

ダブルニンニク焼飯
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ニンニクいっぱいです

材料(大盛り1人分)

  • ご飯 茶碗大盛り1杯
  • 1個
  • ニンニク醤油漬け 1個
  • 生ニンニク 1個
  • 豚バラ肉スライス 3枚
  • ウエイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 昆布茶 少々
  • 醤油(ニンニク醤油けの醤油) 小さじ1
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 豚バラ肉は小さく切り、醤油と酒を各小さじ1(分量外)もみこみます。
    生のニンニクと、ニンニク醤油漬けは、みじん切りにします。
    卵は溶いておきます。
    ウエイパーを醤油に浸しておきます
  2. 2 フライパンに油を小さじ1(分量外)入れ、生ニンニクのみじん切りを入れ、香りを出します。
  3. 3 さらに、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わり、油が出て来たら、端に寄せます。
    卵を流しいれ、すぐその上にご飯を入れ、卵とご飯をからめるように、混ぜます。
  5. 5 更に、ニンニク醤油漬けのみじん切りと、ウエイパーを溶かした醤油を入れ、よく混ぜて炒めます。昆布茶と塩コショウを少々ふり、味を整えます。
  6. 6 器に盛り付け、青ねぎを小口切りにして飾ります。

きっかけ

ニンニクを使いたかったので。

おいしくなるコツ

醤油は、出来たらニンニクを漬けていた醤油を使うと美味しいです。

  • レシピID:1230014555
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/04/02 21:55
    ダブルニンニク焼飯
    青ネギはありませんでしたが、とても美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る