ダブルニンニク焼飯 レシピ・作り方
![ダブルニンニク焼飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9580e3a2512ea11bb4314355d1beb55eccf1d56b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大盛り1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は小さく切り、醤油と酒を各小さじ1(分量外)もみこみます。
生のニンニクと、ニンニク醤油漬けは、みじん切りにします。
卵は溶いておきます。
ウエイパーを醤油に浸しておきます -
2
フライパンに油を小さじ1(分量外)入れ、生ニンニクのみじん切りを入れ、香りを出します。
-
3
さらに、豚肉を入れ炒めます。
-
4
豚肉の色が変わり、油が出て来たら、端に寄せます。
卵を流しいれ、すぐその上にご飯を入れ、卵とご飯をからめるように、混ぜます。 - 5 更に、ニンニク醤油漬けのみじん切りと、ウエイパーを溶かした醤油を入れ、よく混ぜて炒めます。昆布茶と塩コショウを少々ふり、味を整えます。
-
6
器に盛り付け、青ねぎを小口切りにして飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくその他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/04/02 21:55青ネギはありませんでしたが、とても美味しくできました(^^)