少し減塩な昆布醤油 レシピ・作り方
![少し減塩な昆布醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c292391041befbfbf1a1a4087a4d72f60287bd79.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(沢山人分)
- 醤油 100cc
- 酒 50cc
- だし昆布 3cm角
作り方
- 1 お酒を煮切り、アルコールを飛ばします。
- 2 瓶に昆布を細く切って入れます。
- 3 冷ました酒と醤油を、瓶に注ぎます。
- 4 一日置くと、お酒の旨味と昆布の出汁が出て美味しくなります。普通の料理で醤油と同じように使います。冷蔵庫で保管し、2週間くらいで使い切ります。
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません