材料(2人分)
- にら
- 1袋
- 豚肉
- 30-50g
- 酒 下味用
- 小さじ1
- 醤油 下味用
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ゴマ油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の酒と醤油をふって、もんで、小麦粉でコーティングします。
-
- 2
- にらは洗って4、5cmに切り、固い部分と柔らかい部分を分けておきます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油、生姜チューブとニンニクチューブを入れ、香りが出たら、豚肉とにらの固い部分を入れ炒めます。
-
- 4
- にらの柔らかい部分も入れ、鶏がらスープと醤油を全体に軽くふります。さっと炒めて出来あがり。
おいしくなるコツ
豚肉に下味を付け、コーティングします。
きっかけ
にらを食べて元気を出そうかと。
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