アプリで広告非表示を体験しよう

にら豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ご飯のおかずに、にらいっぱいです。

材料(2人分)

にら
1袋
豚肉
30-50g
酒 下味用
小さじ1
醤油 下味用
小さじ1
小麦粉
小さじ1
生姜チューブ
2cm
ニンニクチューブ
2cm
ゴマ油
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の酒と醤油をふって、もんで、小麦粉でコーティングします。
  2. 2
    にらは洗って4、5cmに切り、固い部分と柔らかい部分を分けておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、生姜チューブとニンニクチューブを入れ、香りが出たら、豚肉とにらの固い部分を入れ炒めます。
  4. 4
    にらの柔らかい部分も入れ、鶏がらスープと醤油を全体に軽くふります。さっと炒めて出来あがり。

おいしくなるコツ

豚肉に下味を付け、コーティングします。

きっかけ

にらを食べて元気を出そうかと。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする