もやしナムル レシピ・作り方

もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
さっと出来ます。あっさりです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • コチュジャン 小さじ半分
  • すりごま 小さじ2
  • 醤油 大さじ3分の2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ半分
  • 飾り用 青ねぎ小口切り 一つまみ

作り方

  1. 1 もやしを熱湯で30秒くらい茹でてザルにあげておきます。
  2. 2 ボウルにもやし以外の材料を全て入れ、よく混ぜます。
  3. 3 キッチンペーパーで、もやしの水気をよく切り、温かいうちに2のボウルに入れて和えます。
  4. 4 器に盛り付け、青ねぎを飾ります。

きっかけ

もやしで何か一品をと。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかりと切ります。

  • レシピID:1230014506
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る