簡単朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は皮をむいて、小さく切って皿に入れ、ラップをしてチンして柔らかくします。きゅうりとハムは小さく切ります。
- 2 ジャガ芋をつぶして、マヨネーズと塩コショウし、きゅうりとハムを入れます。
- 3 ピーマンとベーコンは細く切ります。ピーマンから先にフライパンにいれて、フタをして蒸し焼きにします。柔らかくなったらベーコンをいれ、炒めて、塩コショウをします。
- 4 トマトを切り、レーズンロールパンを15秒チンして出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんも野菜はしっかり食べたいので。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは前の日に作っておくと、味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1230014204
- 公開日:2015/06/30
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- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
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