酒蒸しの余り汁で☆うま~いお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
あさりの酒蒸しで余った汁には旨みがいっぱいです。

材料(2人分)

あさりの酒蒸しの余り汁
余った分だけ
にら
4本
豆腐
1/8丁
顆粒だし
少々
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    にらを2㎝ほどに切る。豆腐を1㎝ほどの角切りにする。
  2. 2
    鍋にあさりの酒蒸しの余り汁をいれる。全量400cc位になるよう水を追加。火にかける。
  3. 3
    顆粒だしを加える。加えた水量によって量は調節を。しょうゆも適量加える。(今回は小1くらいでした)
  4. 4
    豆腐、にらを加え人に立ちさせたら出来上がり☆

きっかけ

あさりの酒蒸しの残った汁を利用したくて。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする