酒蒸しの余り汁で☆うま~いお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりの酒蒸しの余り汁
- 余った分だけ
- にら
- 4本
- 豆腐
- 1/8丁
- 顆粒だし
- 少々
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- にらを2㎝ほどに切る。豆腐を1㎝ほどの角切りにする。
-
- 2
- 鍋にあさりの酒蒸しの余り汁をいれる。全量400cc位になるよう水を追加。火にかける。
-
- 3
- 顆粒だしを加える。加えた水量によって量は調節を。しょうゆも適量加える。(今回は小1くらいでした)
-
- 4
- 豆腐、にらを加え人に立ちさせたら出来上がり☆
きっかけ
あさりの酒蒸しの残った汁を利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません