おかわりしたくなる☆野沢菜ちゃーはん レシピ・作り方

おかわりしたくなる☆野沢菜ちゃーはん
  • 約15分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
ごま油の香りがして、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 野沢菜 80g
  • 1こ
  • 桜エビ 大2
  • ごま油 大1
  • ごま ひとつかみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 野沢菜を水につけて軽く塩切りをする。1㎝ほどに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、とき卵をいれ炒り卵を作る。
  3. 3 卵をさらに出し、野沢菜を炒める。軽く炒めたらご飯、桜エビも加え炒める。
  4. 4 卵を戻し混ぜたらごまを加え,塩こしょうで味を調える。出来上がり☆

きっかけ

野沢菜があったので。

  • レシピID:1230014128
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る