だしをとった後の昆布で☆混ぜご飯 レシピ・作り方

だしをとった後の昆布で☆混ぜご飯
  • 約10分
nitatan6670
nitatan6670
だしをとった昆布もおいしいです。

材料(1人分)

  • だしを取った後の昆布 ひとつまみ
  • めんつゆ 小1
  • 白ごま ひとふり
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 昆布を細く切る。めんつゆをかけてラップしレンジで400w約1分。
  2. 2 ご飯い1をまぜる。白ごまをのせたら出来上がり★
  3. 3 甘めがお好きな方はめんつゆに砂糖を少し入れてください。

きっかけ

だしを取った後の昆布をつかいたくて。

  • レシピID:1230014093
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る