安い豚こまでトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
沢山作って冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま切れ
150g
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ10
塩コショウ
少々
サラダ油
1cm

作り方

  1. 1
    豚こまは塩コショウして、小麦粉を大さじ1ふり、まとまりよくするためにコネます。少し粘りが出た方がまとめやすいです。
  2. 2
    お好みの大きさにまとめ、平たくします。薄く小さい方が、少ない油で揚げやすいです。
  3. 3
    小麦粉をまわりにまぶし、卵をからめて、パン粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を1cm入れ、揚げ焼きします。

おいしくなるコツ

薄いので、火が通るのが早い為、加熱し過ぎないようにします。

きっかけ

豚こまが安くて買いましたので、トンカツにしておいて、お弁当のおかずやカツ丼用にしようと思いました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/24 19:01
先週作り置き&冷凍をしてとても便利だったので、また作りました!
かおりん。。
冷凍作りおきとは便利そうですねー!私もまねします(^o^)ありがとうございました!
2019/11/17 13:57
お弁当用に。美味しく節約できてありがたいです!
かおりん。。
レポートいただきまして、ありがとうございました! \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする