安いお肉で、バター醤油ステーキ レシピ・作り方

安いお肉で、バター醤油ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
greendakarachan
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バター醤油味はご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • ステーキ牛肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • バター 10g
  • 付け合わせ用野菜( ズッキーニ) 5切

作り方

  1. 1 お肉は全体を叩きます。白い筋をキッチンバサミで2cmおきくらいに切ります。赤みも切るとお肉がバラけるのでご注意下さい。
  2. 2 冷凍庫から出して30分後、塩コショウを両面にふり、強火で1分焼きます。ひっくり返して、更に1分焼いたら、フタをして火を止めて3分蒸らします。
  3. 3 火が通ったら、再度火を付け、バターと醤油を入れて溶かし、肉にからめます。
  4. 4 別に焼いておいたズッキーニを添えて盛ります。

きっかけ

ステーキ肉の安いのを買いました。

おいしくなるコツ

安いお肉で、筋があっても、しっかり筋切りすれば食べやすくて美味しいです。

  • レシピID:1230014050
  • 公開日:2015/06/02
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ステーキ
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