安いお肉で、バター醤油ステーキ レシピ・作り方
![安いお肉で、バター醤油ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/355ed758b38b930075a060271f09b6cb382dc5ff.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ステーキ牛肉 150g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
- バター 10g
- 付け合わせ用野菜( ズッキーニ) 5切
作り方
-
1
お肉は全体を叩きます。白い筋をキッチンバサミで2cmおきくらいに切ります。赤みも切るとお肉がバラけるのでご注意下さい。
- 2 冷凍庫から出して30分後、塩コショウを両面にふり、強火で1分焼きます。ひっくり返して、更に1分焼いたら、フタをして火を止めて3分蒸らします。
- 3 火が通ったら、再度火を付け、バターと醤油を入れて溶かし、肉にからめます。
- 4 別に焼いておいたズッキーニを添えて盛ります。
きっかけ
ステーキ肉の安いのを買いました。
おいしくなるコツ
安いお肉で、筋があっても、しっかり筋切りすれば食べやすくて美味しいです。
- レシピID:1230014050
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません