餃子皮二枚重ねピザ レシピ・作り方

餃子皮二枚重ねピザ
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
皮を二枚重ねにして、食べ応えアップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は、水を塗り二枚をピッタリ張り合わせます。引っ付かないアルミホイルをトレーに敷いて並べます。
    (半端な皮もすき間に置きました)
  2. 2 ピザソースは全面に塗ります。塗らないところは焦げやすいです。
  3. 3 ピザ用チーズとハムとピーマンを乗せ、ケチャップを飾りに乗せます。
  4. 4 温めたトースターで5、6分加熱します。トースターによりワット数が違いますので、加減してください。

きっかけ

以前は皮を一枚で作っていましたが、バリンバリンになるので、二枚を引っ付けてみました。

おいしくなるコツ

チーズはやはり多めが美味しい(o^~^o)

  • レシピID:1230014049
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る