また作ってほしい☆かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
ご飯が進むかに玉です。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

3こ
かにかま
100g
たけのこ
20g
しいたけ
2つ
ねぎ
5cm
〇水
150cc
〇鶏がらスープの素
小1
〇しょうゆ
大1.5
〇酢
大1
〇砂糖
大3
〇片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れ混ぜる。たけのこ、しいたけを2㎝角ほどに切って卵に加える。かにかまもさいて加える。
  2. 2
    フライパンに油を大2ほどたっぷり入れて熱くなるまで待つ。
  3. 3
    1をフライパンに入れて、菜箸で大きく混ぜる。半熟に固まってきたら弱火で約2分。反対に返して弱火で1分。卵は皿にうつしておく。
  4. 4
    同じフライパンに〇の調味料を合わせたものを入れ、弱火で混ぜながらとろみがつくまで火にかける。
  5. 5
    最後にあんに1cmほどに切ったねぎを加える。
  6. 6
    卵にあんをかけたら出来上がり☆

きっかけ

メインになる卵料理を求めて作ってみました。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/15 13:21
ネギの代わりにグリーンピースで(^o^) 夕食に美味しくいただきました。
M666
2015/08/05 20:46
nitatan6670 さん こんばんは~♪ とても美味しかったです♪ 卵ふんわりでタレもグットでした♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
レポ、ありがとうございます★おいしそうに作ってくださってうれしいです(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする