また作ってほしい☆かに玉 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れ混ぜる。たけのこ、しいたけを2㎝角ほどに切って卵に加える。かにかまもさいて加える。
- 2 フライパンに油を大2ほどたっぷり入れて熱くなるまで待つ。
- 3 1をフライパンに入れて、菜箸で大きく混ぜる。半熟に固まってきたら弱火で約2分。反対に返して弱火で1分。卵は皿にうつしておく。
- 4 同じフライパンに〇の調味料を合わせたものを入れ、弱火で混ぜながらとろみがつくまで火にかける。
- 5 最後にあんに1cmほどに切ったねぎを加える。
- 6 卵にあんをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
2 件