また作ってほしい☆かに玉 レシピ・作り方

また作ってほしい☆かに玉
  • 約15分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
ご飯が進むかに玉です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れ混ぜる。たけのこ、しいたけを2㎝角ほどに切って卵に加える。かにかまもさいて加える。
  2. 2 フライパンに油を大2ほどたっぷり入れて熱くなるまで待つ。
  3. 3 1をフライパンに入れて、菜箸で大きく混ぜる。半熟に固まってきたら弱火で約2分。反対に返して弱火で1分。卵は皿にうつしておく。
  4. 4 同じフライパンに〇の調味料を合わせたものを入れ、弱火で混ぜながらとろみがつくまで火にかける。
  5. 5 最後にあんに1cmほどに切ったねぎを加える。
  6. 6 卵にあんをかけたら出来上がり☆

きっかけ

メインになる卵料理を求めて作ってみました。

  • レシピID:1230014037
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/12/15 13:21
    また作ってほしい☆かに玉
    ネギの代わりにグリーンピースで(^o^)
    夕食に美味しくいただきました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/08/05 20:46
    また作ってほしい☆かに玉
    nitatan6670 さん
    こんばんは~♪
    とても美味しかったです♪
    卵ふんわりでタレもグットでした♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る