簡単!さわらの味噌漬け レシピ・作り方
![簡単!さわらの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13be21b3afdcf837828cf2b67f64ebd14c5e9d30.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌、酒、砂糖を混ぜる。
- 2 さわらを1で作った調味料に漬ける。(30分程でも可。今回は一晩。)
- 3 さわらを焼いたら出来上がり。
- 4 片面3.4分焼きました。焦げやすいので気をつけてやいてください。
きっかけ
さわらが安く買えたけど一度には食べきれない。。というわけで、味噌につけてみました。
おいしくなるコツ
一晩くらい漬けた方が味がしみて美味しいです。30分くらいの時は最後に味噌だれを加え、煮詰めると良く味がつきます。
- レシピID:1230013990
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません