簡単!さわらの味噌漬け レシピ・作り方

簡単!さわらの味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
おいしい味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌、酒、砂糖を混ぜる。
  2. 2 さわらを1で作った調味料に漬ける。(30分程でも可。今回は一晩。)
  3. 3 さわらを焼いたら出来上がり。
  4. 4 片面3.4分焼きました。焦げやすいので気をつけてやいてください。

きっかけ

さわらが安く買えたけど一度には食べきれない。。というわけで、味噌につけてみました。

おいしくなるコツ

一晩くらい漬けた方が味がしみて美味しいです。30分くらいの時は最後に味噌だれを加え、煮詰めると良く味がつきます。

  • レシピID:1230013990
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る