ひっくり返さない広島風お好み焼き レシピ・作り方

ひっくり返さない広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
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キャベツともやしだけを先にじっくり加熱しておけば、作る時に早いです。

材料(特大1人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • もやし 1袋
  • だしの素(キャベツともやしの下味用) 小さじ半分
  • 豚バラ 2枚
  • 天かす 大さじ1
  • うどん玉 1玉
  • 塩コショウ と ソース(うどん下味用) 少々
  • 1個
  • 生地用 小麦粉 大さじ4
  • 生地用 お水 90cc
  • 仕上げ用 ソースとマヨネーズ お好みで
  • 仕上げ用 青のりとカツオ節 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、もやしと共にフライパンに入れ、フタをして弱火でじっくり8分加熱します。しんなりしたら、だしの素を入れ混ぜ、お皿に取りだします。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜて、フライパンで薄く広げて焼き、お皿に取りだします。
  3. 3 うどん玉は水を大さじ1(分量外)ふりかけ、レンジで2分チンします。塩コショウとソースを絡ませて、ほぐしておきます。
  4. 4 豚バラも焼いておきます。これらを卵の上に乗せていきます。
  5. 5 卵を広げて焼き、うどんを乗せ、豚バラを乗せ、キャベツともやしを乗せます。天かすをふり、生地を乗せます。
  6. 6 ソースとマヨネーズとカツオ節と青のりをかけます。やはりソースはオタフクソースがオススメです。

きっかけ

主人が帰ってきたら、すぐ出来たてを作れるように、途中まで下ごしらえをしておきました。いざ作り上げる時に、ひっくり返さなくてよくなりました。

おいしくなるコツ

キャベツはやはり時間をかけて加熱した方が、甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1230013972
  • 公開日:2015/05/16
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つくったよレポート(1件)

  • あーじぇ
    あーじぇ
    2020/06/14 13:47
    ひっくり返さない広島風お好み焼き
    上手にひっくり返せなくて困っていましたが、わかりやすいレシピのおかげでいつもよりうまくできました!
    ありがとうございます!

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