ひっくり返さない広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(特大1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、もやしと共にフライパンに入れ、フタをして弱火でじっくり8分加熱します。しんなりしたら、だしの素を入れ混ぜ、お皿に取りだします。
- 2 小麦粉と水を混ぜて、フライパンで薄く広げて焼き、お皿に取りだします。
- 3 うどん玉は水を大さじ1(分量外)ふりかけ、レンジで2分チンします。塩コショウとソースを絡ませて、ほぐしておきます。
- 4 豚バラも焼いておきます。これらを卵の上に乗せていきます。
- 5 卵を広げて焼き、うどんを乗せ、豚バラを乗せ、キャベツともやしを乗せます。天かすをふり、生地を乗せます。
- 6 ソースとマヨネーズとカツオ節と青のりをかけます。やはりソースはオタフクソースがオススメです。
きっかけ
主人が帰ってきたら、すぐ出来たてを作れるように、途中まで下ごしらえをしておきました。いざ作り上げる時に、ひっくり返さなくてよくなりました。
おいしくなるコツ
キャベツはやはり時間をかけて加熱した方が、甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1230013972
- 公開日:2015/05/16
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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あーじぇ2020/06/14 13:47上手にひっくり返せなくて困っていましたが、わかりやすいレシピのおかげでいつもよりうまくできました!
ありがとうございます!