おつまみに最適!ほろっと取れる手羽元揚げ レシピ・作り方

おつまみに最適!ほろっと取れる手羽元揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
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圧力鍋使用しています。揚げてから調味料を染み込ませます。しっかり味が入ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽元と生姜、分量外の水を1カップ入れ、圧力鍋で8分加熱し火を止めてそのまま冷まします。手羽元をザルにあげ、水気を飛ばします。汁はスープなどにご利用下さい。
  2. 2 小麦粉を付けて、180で3分くらい揚げます。中は火が通っているので、外側をカリッとさせれば大丈夫です。
  3. 3 しょうゆとみりんと砂糖は、混ぜて1分チンして、調味液を作ります。
  4. 4 ジップロックの袋に、調味液を入れ、揚げたての手羽元を入れて、よくからませます。5分くらい染み込ませます。

きっかけ

手羽元が安かったので。食べやすいように圧力鍋で下処理しました。

おいしくなるコツ

揚げたての手羽元を液につけることです。

  • レシピID:1230013970
  • 公開日:2015/05/16
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手羽元
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