おつまみに最適!ほろっと取れる手羽元揚げ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
手羽元と生姜、分量外の水を1カップ入れ、圧力鍋で8分加熱し火を止めてそのまま冷まします。手羽元をザルにあげ、水気を飛ばします。汁はスープなどにご利用下さい。
-
2
小麦粉を付けて、180で3分くらい揚げます。中は火が通っているので、外側をカリッとさせれば大丈夫です。
- 3 しょうゆとみりんと砂糖は、混ぜて1分チンして、調味液を作ります。
- 4 ジップロックの袋に、調味液を入れ、揚げたての手羽元を入れて、よくからませます。5分くらい染み込ませます。
きっかけ
手羽元が安かったので。食べやすいように圧力鍋で下処理しました。
おいしくなるコツ
揚げたての手羽元を液につけることです。
- レシピID:1230013970
- 公開日:2015/05/16
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- カテゴリ
- 手羽元
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