スプーンで食べるコロコロサラダ レシピ・作り方

スプーンで食べるコロコロサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
コロコロに切るだけで、いつもより野菜が沢山食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンは水を少し加え、レンジで2分チンします。
    水を切り、冷ましておきます。
  2. 2 キュウリと大根は1cmに角切りします。
  3. 3 トマトは角切りにして、水分がでるので、ザルにあげておきます。
  4. 4 全てを盛り付け、食べる直前にドレッシングをふり、よく和えます。

きっかけ

カレーとサラダのメニューの時に、お箸を出さないで、スプーンだけでいただこうと思いました。

おいしくなるコツ

どんなサラダでもそうですが、食べる直前にドレッシングをふります。

  • レシピID:1230013967
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る