スプーンで食べるコロコロサラダ レシピ・作り方
![スプーンで食べるコロコロサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80af354a2fcffbd51985b895424109047ff9efe.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍コーンは水を少し加え、レンジで2分チンします。
水を切り、冷ましておきます。 -
2
キュウリと大根は1cmに角切りします。
-
3
トマトは角切りにして、水分がでるので、ザルにあげておきます。
-
4
全てを盛り付け、食べる直前にドレッシングをふり、よく和えます。
きっかけ
カレーとサラダのメニューの時に、お箸を出さないで、スプーンだけでいただこうと思いました。
おいしくなるコツ
どんなサラダでもそうですが、食べる直前にドレッシングをふります。
- レシピID:1230013967
- 公開日:2015/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません