初節句 離乳食初期 人参と小松菜の兜 レシピ・作り方

初節句 離乳食初期 人参と小松菜の兜
  • 5分以内
  • 100円以下
oxoxox7142
oxoxox7142
いつもニコニコしているこどものために作りました。

材料(1人分)

  • 10倍粥 40g
  • にんじんのすりおろし 30g
  • 小松菜 小さじ1

作り方

  1. 1 10倍粥を、顔の形になるように、お皿の上に伸ばします。
  2. 2 人参をカブトのように三角に伸ばし、スプーンの先端を使って、口とほっぺ(ちょっとぼかす)を描きます。
  3. 3 小松菜で兜のツノと、目を描いて出来上がり!

きっかけ

子供の初節句のために作りました。

おいしくなるコツ

愛情(笑!

  • レシピID:1230013936
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日小松菜
料理名
初節句 離乳食初期 人参と小松菜のニコニコカブト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る