簡単大豆粉ドラ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 5コパックで売っている水ようかんです。
- 2 これを具に使います。薄く二枚に切ってもいいと思います。
-
3
大豆粉パンケーキミックスに牛乳と卵を入れ、砂糖も
加えてよく混ぜます。 -
4
生地を小さめに焼きます。
表3分と3分弱火です。 - 5 生地が冷めたら、水ようかんを挟みます。
きっかけ
ドラ焼き風にしたかったけど、あんこの缶詰がないとき、たまたま水ようかんがあり、これでも同じだな!と思いました。
おいしくなるコツ
ラップに包んで冷蔵庫で少し冷やしていただきますと美味しいです。
- レシピID:1230013930
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません