豚バラスライスの醤油味醂漬け焼 レシピ・作り方

豚バラスライスの醤油味醂漬け焼
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鍋料理であまった豚バラ、醤油みりん漬けにしておくと次の日は楽チンの一品ができます。

材料(2人分)

  • 豚バラ スライス 150g
  • みりん 30cc
  • 醤油 20cc
  • サラダオイル 大さじ1
  • ボストンレタス 4枚

作り方

  1. 1 豚バラスライスはタッパーに入れて、みりんと醤油に漬けて、冷蔵庫で一晩置きます。
  2. 2 オイルを熱したフライパンに重ならないようにきれいに広げてやや弱目の中火で両面丁寧に焼きます。
  3. 3 ボストンレタスを敷いた器にふんわりと入れてできあがり。

きっかけ

重ならないように広げて焼くと、美味しくできあがります。

  • レシピID:1230013870
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る