おつまみにも☆きゅうりとササミの中華和え。 レシピ・作り方

おつまみにも☆きゅうりとササミの中華和え。
  • 約10分
  • 300円前後
nono74
nono74
お酒のおつまみにも、あと一品足りないときでも。皆に人気な簡単に作れちゃう中華和えです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとササミを切ります。きゅうりは千切りで☆ ササミは食べやすい大きさに♪
  2. 2 お湯を沸かして、ササミを茹でます。しっかりと茹でたらザルにあけて少し冷まします(*^^*)
  3. 3 冷ましたササミときゅうりをボウルに入れます。
  4. 4 調味料も全て入れて混ぜ合わせていきます♪ ゴマ多めがオススメですよ〜(* ̄∇ ̄*)
  5. 5 混ぜ合わせたら皿に盛ってできあがり☆
    お酒のおつまみでも、普段の食卓にもどうぞ(^ー゜)♪

きっかけ

簡単ですぐに出せる一品を作りたくて☆

  • レシピID:1230013835
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る