おつまみにも☆きゅうりとササミの中華和え。 レシピ・作り方
![おつまみにも☆きゅうりとササミの中華和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd8a991b48cf483812c5d9770bafd8db11b62a7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとササミを切ります。きゅうりは千切りで☆ ササミは食べやすい大きさに♪
-
2
お湯を沸かして、ササミを茹でます。しっかりと茹でたらザルにあけて少し冷まします(*^^*)
-
3
冷ましたササミときゅうりをボウルに入れます。
-
4
調味料も全て入れて混ぜ合わせていきます♪ ゴマ多めがオススメですよ〜(* ̄∇ ̄*)
-
5
混ぜ合わせたら皿に盛ってできあがり☆
お酒のおつまみでも、普段の食卓にもどうぞ(^ー゜)♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません