冷凍パセリとえのきで 簡単カップスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリ (冷凍して潰しておいたもの) 大さじ2
- えのき 1/2株
- 固形コンソメ 1個
- 水 300cc
作り方
- 1 ビニール袋に入れて冷凍し、袋ごと揉んで潰した冷凍パセリをカップに大さじ1づつ入れておきます。
- 2 小鍋にコンソメ、水、えのきを入れてコンソメが溶けるまで煮る。えのきは半分の長さに切って冷凍しておいたものです。
- 3 沸騰したスープを注いでできあがり。
きっかけ
冷凍しておいたパセリとえのきを使ってみました。パセリは色が変わらず、香りもよいまま保存できますし、えのきは一度冷凍したほうが旨味が増すそうです。水からえのきを入れるのが、美味しくしあげるコツです。
- レシピID:1230013792
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません