材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 指定通り
- エリンギ 軸の部分
- 50g
- 舞茸 塊の部分
- 50g
- 油揚げ
- 1/4枚
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ 2倍濃縮で
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- エリンギの下の部分をスライスして細切りにする。
-
- 2
-
- 舞茸の塊の部分も刻んでおく。油揚げは細い短冊切りにする。
-
- 3
-
- 米を普通に水加減する。
-
- 4
-
- 1、2の材料と、みりん、めんつゆを入れて一混ぜし、約一時間おいてから、炊飯する。
-
- 5
-
- 炊き上がりました。
-
- 6
-
- 器に入れてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません