アプリで広告非表示を体験しよう

茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
茸の端っこを使って炊き込みご飯を作ってみました。

材料(4人分)

白米
2合
指定通り
エリンギ     軸の部分
50g
舞茸      塊の部分
50g
油揚げ
1/4枚
みりん
大さじ1
麺つゆ 2倍濃縮で
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギの下の部分をスライスして細切りにする。
  2. 2
    舞茸の塊の部分も刻んでおく。油揚げは細い短冊切りにする。
  3. 3
    米を普通に水加減する。
  4. 4
    1、2の材料と、みりん、めんつゆを入れて一混ぜし、約一時間おいてから、炊飯する。
  5. 5
    炊き上がりました。
  6. 6
    器に入れてできあがり。

きっかけ

茸の端っこを使ってみました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする