長ネギとエリンギの湯豆腐 すりごまだれで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし昆布、食べ易い大きさに切った豆腐、スライスしたエリンギを入れて土鍋に半分程度水を入れる。
-
- 2
-
- 長ネギの白い部分を斜めにスライスする。
-
- 3
-
- ほうれん草は5cm程度に切る。
-
- 4
-
- 鍋を中火にかけて、沸騰寸前にだし昆布をとりだし、ネギを入れる。
-
- 5
-
- 最後にほうれん草を入れてできあがり。
-
- 6
-
- *の材料をあわせてすりごまだれを作る。ポン酢の量ですきなとろみに調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません