材料(1人分)
- うどん玉
- 1/2玉
- ボストンレタス
- 2枚
- 納豆
- 1/2パック
- キムチ
- 30g
- 温泉卵
- 1個
- いりゴマ
- 小さじ1/2
- 麺つゆ 2倍濃縮で
- 小さじ1
- 三つ葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆、キムチ、ボストンレタス、三つ葉、温泉卵を準備しておきます。
-
- 2
-
- うどんを熱湯でしっかり温めてざるにあげ、、
-
- 3
-
- ボストンレタスをしいた器にいれます。
-
- 4
-
- 納豆、キムチを置いて温泉卵をのせ、いりゴマをふります。麺つゆを全体にふりかけ、三つ葉を置いてできあがり。温泉卵をまぶすようにして、うどんが温かいうちにいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません