納豆とキムチで 温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
納豆とキムチを使ってみました。野菜もプラスして彩りよく仕上げてみました。うどんは半分で、カロリーを押さえました。

材料(1人分)

うどん玉
1/2玉
ボストンレタス
2枚
納豆
1/2パック
キムチ
30g
温泉卵
1個
いりゴマ
小さじ1/2
麺つゆ 2倍濃縮で
小さじ1
三つ葉
1枚

作り方

  1. 1
    納豆、キムチ、ボストンレタス、三つ葉、温泉卵を準備しておきます。
  2. 2
    うどんを熱湯でしっかり温めてざるにあげ、、
  3. 3
    ボストンレタスをしいた器にいれます。
  4. 4
    納豆、キムチを置いて温泉卵をのせ、いりゴマをふります。麺つゆを全体にふりかけ、三つ葉を置いてできあがり。温泉卵をまぶすようにして、うどんが温かいうちにいただきます。

きっかけ

納豆とキムチを使ってみました。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする