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根菜三種と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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BEBE2936
冷蔵庫に残っていた根菜を使ってみました。プラス一品したいときに。冷めても美味しいおかずです。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
牛蒡
30cm
大根
5cm
人参
1/3本
麺つゆ ストレート換算で
70cc
みりん
30cc
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作り方

  1. 1
    厚揚げは縦横3つに切って鍋に入れる。
  2. 2
    牛蒡は皮を剥き、5cm程度に切ったものを斜めにカットする。人参は小さめの乱切りにする。大根葉5cm程度の輪切りにしたものを銀杏切りにする。
  3. 3
    野菜を鍋に入れ、みりんと麺つゆを入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、15分にて火を止める。冷めるまで蓋をしておくと味がよく染みます。
  4. 4
    暖かいのが好きな人は、食べる時には器に入れて、レンジで一人前30秒程度チン!しても。

きっかけ

少し残っていた根菜を使ってみました。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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