材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 牛蒡
- 30cm
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/3本
- 麺つゆ ストレート換算で
- 70cc
- みりん
- 30cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦横3つに切って鍋に入れる。
-
- 2
- 牛蒡は皮を剥き、5cm程度に切ったものを斜めにカットする。人参は小さめの乱切りにする。大根葉5cm程度の輪切りにしたものを銀杏切りにする。
-
- 3
- 野菜を鍋に入れ、みりんと麺つゆを入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、15分にて火を止める。冷めるまで蓋をしておくと味がよく染みます。
-
- 4
- 暖かいのが好きな人は、食べる時には器に入れて、レンジで一人前30秒程度チン!しても。
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