ひとり用土鍋で 簡単おじや レシピ・作り方

ひとり用土鍋で  簡単おじや
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたごはん、舞茸と刻み葱を使ってみました。

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 1膳分
  • 400cc
  • 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 舞茸 みじん切り 冷凍 20g
  • 刻み葱 冷凍 10g

作り方

  1. 1 一人用土鍋に3分チン!した冷凍ご飯と水を入れて火にかける。
  2. 2 卵をほぐす。
  3. 3 味噌を準備する。
  4. 4 舞茸のかたまりの部分をみじん切りにしてタッパーに入れて冷凍しておいたものを使います。
  5. 5 葱のみじん切りを冷凍しておいたものも使います。
  6. 6 沸騰したら弱火にして、鍋に舞茸を入れて、、、
  7. 7 味噌を入れてとかす。
  8. 8 溶き卵を流し入れ、葱を入れる。
  9. 9 火を止めて蓋をして、5分蒸らす。蓋を取っていただく。

きっかけ

冷凍しておいた材料でつくってみました。好みでポン酢をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1230013665
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る