キーウィと苺で レーズンブラン レシピ・作り方

キーウィと苺で  レーズンブラン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レーズンたっぷりのパンを、フルーツでデザート風に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • レーズンブラン 2スライス
  • 2個
  • 飾りのリーフ 2枚
  • 林檎ジャム(好みのジャム、蜂蜜等でも可) 小さじ1
  • *キーウィ−のコンフィチュール
  • キーウィ− 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キーウィーは銀杏切りにして、、
  2. 2 キーウィーのコンフィチュールを作ります。熱湯消毒したガラス瓶に入れ、砂糖、レモン汁も入れてレンジで1分チン!冷めるのを待って更に1分チンする。
  3. 3 レーズンブランを薄くスライスししてアルミホイルに置き、4分オーブントースターで焼く。
  4. 4 2を大さじ1置いて、縦半分に切ったイチゴ、リーフを飾る。
  5. 5 最後に林檎ジャムを載せてできあがり。

きっかけ

キーウィーを使ってみました。

  • レシピID:1230013663
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る