林檎とさつまいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋は半分程度皮を剥き、ラップにくるんでレンジで3分チン!してさめるまでそのまま置いておく。
- 2 冷めたら5mm程度のわぎりにして、さらにそれを放射線状に切って食べ易い大きさにする。
- 3 林檎は皮を剥き、薩摩芋の大きさに揃えて食べ易い大きさに切る。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ林檎を入れて炒める。
- 5 全体にマヨネーズが行き渡ったら薩摩芋も入れる。
- 6 焦げ目が少しつくくらいまで炒める。
- 7 できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません