京がんものあんかけ レシピ・作り方

京がんものあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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野菜をたっぷり使った、こぶりの京がんもをあんかけでいただきます。

材料(2人分)

  • 京がんも 6個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 麺つゆ ストレートで 50cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • 葱 細い部分 30cm程度

作り方

  1. 1 がんもを両面オリーブオイルでこんがり焼きます。
  2. 2 めんつゆに片栗粉を入れて良くまぜます。
  3. 3 弱火にして鍋に2を入れて、とろみがついたら火を止めます。
  4. 4 がんもを取り出して器に入れ、、、
  5. 5 鍋に残った餡をかけて、5cm程度に切った葱をおいてできあがり。

きっかけ

京がんもを使ってみました。

  • レシピID:1230013537
  • 公開日:2014/11/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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