とろっとろ♡なすとカボチャの★ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
なす消費に。
2歳児、かなり食べてくれました(^-^)/

材料(3〜4人分)

なす
6本
かぼちゃ
1/4個
こんにゃく
1/2枚
ひじき
一掴み
ひら天
2枚
ごぼう天
2本
・だし汁
300cc
・砂糖
大さじ1
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすはひと口大に切り、レンジでチンして柔らかくしておきます。短時間でとろっとろに♡ちなみに900wで6本5分しました。
  2. 2
    かぼちゃ…ひと口大。
    こんにゃく…スプーンor手で小さくちぎる。
    ひじき…表示通りにもどす。
    ひら天…たんざく切りに。
    ごぼう天…三等分→ひと口大にそれぞれカットします。
  3. 3
    全部の材料と調味料をいれ、中火〜弱火で10分煮ます。
  4. 4
    粗熱が取れれば出来上がり♪冷めると味がぐっと染み込みます(^-^)/

おいしくなるコツ

一度冷まします。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので★

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする