ネギかまぼこ厚切りハムの卵とじ レシピ・作り方

ネギかまぼこ厚切りハムの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
mina☆914
mina☆914
甘めに味付けで子供にも人気^^

材料(3人分)

  • かまぼこ 1本
  • 厚切りハム 50g
  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 かまぼこは5mm幅に切る。
    厚切りハムも食べやすく切る。
    ネギは3cmにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら○を加えて味をなじませ、さらに溶き卵を加えてお好みの固さに固まったら出来上がり!

きっかけ

子供のおかずに^^

  • レシピID:1230013409
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかまぼこその他のハム
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る