アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の新生姜焼き 野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新生姜を使ってみました。

材料(3人分)

豚肉 スライス
200g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
新生姜 スライス
10枚
オリーブオイル
大さじ1
フリルレタス
3枚
オクラ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をみりんと醤油につけて生姜スライスをおき、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    オイルを熱したフライパンで色よく焼く。
  3. 3
    オクラを2分茹でて冷水にあげ、へたを切り取る。
  4. 4
    洗って冷やし、ちぎったフリルレタスを敷いて、肉、生姜を置きオクラを飾る。

きっかけ

新生姜を使ってみました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする